Pengalaman Mengurus Kartu Keluarga dan Akta Kelahiran (dan secuil cerita KTP)

Ternyata sekarang udah nggak ribet lagi ngurus administrasi macam kartu keluarga dan akta kelahiran. Cukup kirim dokumen lewat WhatsApp atau website. Ini gue bahasnya Kota Tangerang ya, pernah ngobrol sama temen di Bandung, semua urusan malah lewat aplikasi. Mudah, cepat, ringkas, anti ribet!

Lanjutkan membaca Pengalaman Mengurus Kartu Keluarga dan Akta Kelahiran (dan secuil cerita KTP)

Budgeting Personal

Selama bertahun-tahun, gue track pengeluaran tapi ada beberapa masa hiatus karena cara budgeting yang kurang pas. Setelah menikah, gue coba cara lain dalam budgeting dan selama 6 bulan ini gue berhasil konsisten dalam track pengeluaran gue sehari hari. Gue mau share gimana cara budgeting ala gue.

Gue ga bilang cara gue terbaik, but I say this works for me. Kalau kamu udah ketemu cara yang pas, boleh lah dilanjut aja. Kalau belum nemu cara yang pas, nah mungkin cara gue ini bisa jadi inspirasi.

Lanjutkan membaca Budgeting Personal