Budgeting Personal

Selama bertahun-tahun, gue track pengeluaran tapi ada beberapa masa hiatus karena cara budgeting yang kurang pas. Setelah menikah, gue coba cara lain dalam budgeting dan selama 6 bulan ini gue berhasil konsisten dalam track pengeluaran gue sehari hari. Gue mau share gimana cara budgeting ala gue.

Gue ga bilang cara gue terbaik, but I say this works for me. Kalau kamu udah ketemu cara yang pas, boleh lah dilanjut aja. Kalau belum nemu cara yang pas, nah mungkin cara gue ini bisa jadi inspirasi.

Lanjutkan membaca Budgeting Personal

Pengalaman Melahirkan di Primaya Hospital (dulunya RS Awal Bros) Tangerang

Ya istri yang lahiran, gue bagian mendampingi aja sambil bantu bantu proses administrasi, termasuk bagian pembayaran. Lumayan ya ternyata harganya. Hahaha. Bagi yang berencana lahiran di sini sih perlu aware ya butuh siapin dana berapa minimal. Maksudnya kalau misal ternyata butuh tambahan penanganan khusus ya biayanya bisa jadi bertambah.

Lanjutkan membaca Pengalaman Melahirkan di Primaya Hospital (dulunya RS Awal Bros) Tangerang