Westlife

Familiar dengan judul post ini? Kalo kamu berumur paling tidak 20 tahun, kamu pasti pernah mendengar nama tersebut. Mereka adalah boyband yang terkenal pada saat saya masih kecil, sepertinya saat itu saya masih Madrasah Ibtidaiyah ( alias Sekolah Dasar ). Ada apa dengan mereka? Lanjutkan membaca Westlife

Pernikahan

Berharap saya akan bercerita galau tentang keinginan menikah? NGGAK. Kamu nggak akan menemukan itu di sini :mrgreen: Saya justru akan bercerita tentang jalannya sebuah acara pernikahan di kampung halaman saya, Dusun Giri Gajah, Desa Giri, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik, Provinsi Jawa Timur, Negara Indonesia. Di manakah itu? Kalau kenal Kota Besar Surabaya, nah Kota Gresik itu tetangganya. Mau mampir? Ada makanan khas berupa Nasi Krawu dan jajanan khas berupa Pudak. Halah, kok malah jadi promosi kuliner, mari lanjut ke topik utama, pernikahan.

Lanjutkan membaca Pernikahan

Alasan Ngeblog

Demen banget sih ngeblog? Pake hosting dan domain berbayar pula, kan ada yang gratis kayak wordpress.com atau blogspot.com.

Setelah sempat membuat diskusi tentang weblog, kali ini saya mau membagi sedikit suka duka selama ngeblog. Pengalaman pertama ngeblog itu sejak saya resmi menjadi mahasiswa Universitas Indonesia. Saat itu UI memberikan akun gratis blog kepada setiap mahasiswanya. Sejak itulah saya mengenal dunia blog. Kebetulan saat itu UI menggunakan WordPress Multi User sebagai engine. Di kala iseng, saya menulis beberapa puisi dalam blog tersebut. Ya, lebih banyak puisi ketimbang tulisan berbentuk narasi.

Motivasi awal ngeblog ยป Dikenalkan oleh UI, kemudian penasaran, akhirnya utak-atik

Pengalaman ngeblog tidak terhenti hingga di situ