Hari Kebebasan

Artikel berisi ucapan selamat hari kartini, hari bumi, sekaligus curhatan bahwa saya dan kita sekarang terbebas dari barang pembajakan. 😀 Waaaaaw.

Sekedar sekilas berita nan curhat. :-p hehe.

Pertama, saya mau mengucapkan Selamat Hari Kartini kepada seluruh wanita Indonesia (atau dunia?). Doh! Kenapa baru bilang selamat deh, ketinggalan jaman banget lu. Haha. gapapa deh, yang penting ngucapin :-p hehe. lanjuutttt.. Ya yang namanya emansipasi itu ada, asalkan pahamilah konteks emansipasi perempuan itu pada konteks yang tepat. Yang gampangannya, walaupun ada kesetaraan wanita dan pria, tetaplah sadar dan menerima kodrat Anda sebagai seorang wanita. Jadi tidak semua hal bisa disamakan derajatnya dengan pria, contohnya saja tentang kepemimpinan.

Kedua, saya mau mengucapkan Selamat Hari Bumi. Saya baru sadar saat membaca Kompas dan melihat homepage Google menjadi demikian. Woh, ternyata ada juga ya hari bumi setelah Earth Hour dan World Silent Day. hehe.

Ketiga, hari ini SAYA BEBAS! Bebas dari segala bentuk pembajakan. Maksudnya yakni saya sekarang insya Allah tidak memiliki produk bajakan lagi. Mulai dari aplikasi komputer, film, bahkan lagu-lagu. Semua lagu sudah saya hapus dari komputer saya. Tekad saya sudah mencapai taraf konsisten seperti apa yang saya cantumkan sebagai slogan blog ini dan artikel berupa tips alternatif saya sebelumnya. Waw! Saya sendiri melakukan langkah ini seusai saya mendengarkan ceramah dosen saya di acara KALAM. Ya memang dalam artikel ulasan saya tentang KALAM sebelumnya, tidak disebutkan tentang hal ini. Namun di sela ceramah Beliau, ia berkata bahwa barang haram yang menjadi daging adalah sumbernya api neraka pada nantinya. Tentunya saya jadi ngeri karena di komputer saya buanyak banget lagu-lagu ilegal yang saya dapat dari download-an. Hiii.

Keempat, hari ini KITA BEBAS! Loh? kok kita? Iya, karena hari ini merupakan hari diluncurkannya aplikasi semacam Google Docs. Namun kali ini diluncurkan sendiri oleh Microsoft. Jadi mulai sekarang, KITA dapat mengakses dokumen Word, Excel, Powerpoint secara legal dan gratis. tanpa perlu menginstal program bajakan lagi. 😀 It’s wonderful and amazing apps. Oia, untuk mengakses aplikasi yang bernama Docs tersebut, Anda bisa dengan mudah mendaftarkan diri dengan account facebook Anda. Bahkan aplikasi ini dapat diintegrasikan dengan facebook. Woooow. Monggo dikunjungi segera situs resmi penyedia aplikasi gratis tersebut [kunjungi] dan lihat deskripsi dan cara menggunakan aplikasi tersebut dalam bentuk video di bawah ini.

UPDATE 23 April 2010

Cara untuk merayakan Hari Bumi bukan sekedar berkoar-koar bahwa hari ini Hari Bumi. Akan tetapi juga disertai tindakan lanjutan. Seperti apa yang Suku Baduy Banten lakukan dengan berbagi hasil bumi yang diperoleh. Walaupun tahun ini, penghasilan mereka menurun karena hama, semangat mereka untuk berbagi tak pernah turun. [berita lebih lengkap]

Kemudian, perusahaan besar Coca Cola Company juga tidak mau kalah. Mereka bertekad untuk mengembalikan air yang telah mereka ambil kepada bumi. Caranya? Langkah pertama, mereka membangun sistem yang membuat penggunaan air kian efisien dalam proses produksi. langkah kedua, mereka merehabilitasi daerah aliran sungai (DAS) dan resapan air. Langkah ketiga, mereka membangun komunitas pencinta lingkungan sehat demi meningkatnya kesadaran lingkungan di mata masyarakat. Keempat, mereka akan memberikan pelatihan dan fasilitas air bersih. [berita lebih lengkap]

hayo, apa yang telah kamu sumbangkan untuk merayakan Hari Bumi?

7 thoughts on “Hari Kebebasan”

  1. ‘jendela’ ku aja masi ilegal, blum lagi software grafis yang bercokol di pc.
    😀
    duuh. . .
    trus, gimana membedakan mp3 legal dan ilegal yang bertebaran di dunia virtual ini?
    Ada kah situs yang khusus menyediakan mp3 legal?

    Suka

    1. Tenang dek, jendela di komputer rumah Gresik saya juga masih ilegal. Hehe. Itu peninggalan jaman SMA soalnya. Masih belum ngeh (peduli2 amat) ma yang namanya penggunaan barang asli. Kalo uda ngampus, nanti juga dapet pencerdasan. Lagipula, nanti kalo beli laptop, mending beli yang bundling jendela nya juga 🙂
      Em,mengenai cara membedakan mp3 legal dan ilegal, mas Dyo ga begitu paham. kayaknya ga bisa dibedain secara jelas deh. tapi bisa dikira-kira aja, kalo di luar dijual secara komersil, baru itu kalo kita ngunduh gratis ya termasuk ilegal. Tapi ada juga kan musik yang legak diunduh gratis oleh yang pembuat musik. seperti Endah N Rhesa. Mereka mendistribusikan musiknya secara gratis ke seluruh penjuru dunia maya. Ga kayak musik musisi Indonesia lainnya. Gitu dek 🙂

      Suka

      1. Koreksi, Endah n Rhesa mah menjual musiknya. Yang membagikan musiknya secara gratis itu contohnya Adhitia Sofyan & Nine Inch Nails 🙂

        Ngomong2, kesimpulan diskusi kalam juga sama dengan kesimpulan renungan saya. 😛

        Suka

    1. tergantung dek. ada yang emang dilegalin ma yang punya (yang membuat lagu)
      ada juga yang seharusnya dibuat komersil tapi disebarin secara luas
      tapi kebanyakan ya ilegal.

      mas Dyo kemarin udah suci dek. haha.
      di komputer udah ga ada lagu mp3 ilegal lagi. 😀
      Hayo hayo.. hehe

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s