Kerja Praktik di CIMB Niaga

Alhamdulillah kerja praktik terlaksana sudah. Selama 8 minggu saya melakukan kerja praktik di CIMB Niaga. Saat itu saya beserta tim (Tiara Aulianingrum dan Nur Fitriah) dibimbing oleh Pak Syafril Darwis, seorang head of Finance and Accounting Application.

Kerja Praktik CIMB Niaga
(ki-ka) Tiara, Nur, Pak Syafril, AMYunus

Semasa kerja praktik, Pak Syafril memberi kami tugas untuk melakukan dokumentasi sistem data warehouse CIMB Niaga. Dikarenakan ada bagian dari sistem data warehouse yang akan diubah, maka kami diberi tugas untuk melakukan review keduanya (data warehouse yang lama dan yang baru) kemudian melakukan perbandingan antara kedua sistem tersebut. Selain itu, kami juga diberi tugas untuk melakukan dokumentasi finance directorate system. Tentang detailnya, maaf saya tidak bisa memberitahukannya di blog ini šŸ™‚

Dalam kerja praktik tersebut, saya ditempatkan di Griya Niaga. Jadi gedung CIMB Niaga itu ada empat buah yaitu 1 gedung di Karawaci, 2 gedung di Sudirman Jakarta, dan 1 gedung di Bintaro. Nah, saya ditempatkan di Griya Niaga yang berlokasi di Bintaro karena di sanalah area kerja bagian IT Development. Saya memilih untuk naik kendaraan umum. Detailnya dari Depok saya naik PO Deborah hingga Terminal Lebak Bulus. Kemudian saya naik angkutan S08 yang menuju Bintaro Plaza. Setelah itu saya naik angkutan umum warna putih yang menuju sektor 7 Sentra Niaga. Perjalanan memakan waktu (normalnya) dua jam.

Awalnya saya apply kerja praktik di CIMB Niaga karena saya memiliki kewajiban tertulis sebagai penerima beasiswa CIMB Niaga. Oleh karena itu, proses aplikasi berlangsung relatif mudah dan cepat. Akan tetapi setahu saya kerja praktik ini juga dibuka untuk umum, selain penerima beasiswa CIMB Niaga. Jika Anda berminat, silahkan kontak saya terlebih dahulu, nanti akan saya forward ke pihak talent management.

3 Replies to “Kerja Praktik di CIMB Niaga”

  1. halo AMYunus,,
    kebetulan sy besok musti ke RS Premier Bintaro sektor 7 jg,,sy dr Depok UI,,
    mau tanya dong,,
    nunggu deborah nya dr Margonda atau dr Detos?

    nah klo bisa sy simpulkan apa spt ini:
    dr terminal lebak bulus langsung cari angkutan S08 trus berhentinya di bintaro plaza trus cari lg angkutan warna putih (inget nomornya ga?) turun di depan RS premier bintaro?

    oiya,,kira2 deborah ada mulai jam brp ya? coz sy harus ada di RS premier bintaro jam 8 pagi

    rute baliknya bisa sama ga dg rute berangkatnya?
    makasii banyak yaa AMYunus šŸ˜€

    Suka

    1. Halo. Maaf baru dibalas ya, padahal butuhnya urgent.
      Waktu itu saya nunggu Deborah di pocin. tapi bisa juga dari detos, karena rutenya melewati sepanjang Margonda.
      Yap. Benar sekali, dari Lebak Bulus, ntar turun plaza, naik angkot putih, bilang aja mau ke mana.
      Deborah udah ada sejak pagi kok. Karena biasa digunakan buat orang berangkat kerja juga.
      Pengalaman waktu itu sih sekitar 2 sampe 3 jam dari Depok ke tujuan. Yang lama sih di angkot putihnya, kadang ngetem lamaaa banget.
      Rute baliknya sama kok. Ntar ke Lebak Bulus lagi trus ke Depok. Semoga berhasil!

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s