Westlife

Familiar dengan judul post ini? Kalo kamu berumur paling tidak 20 tahun, kamu pasti pernah mendengar nama tersebut. Mereka adalah boyband yang terkenal pada saat saya masih kecil, sepertinya saat itu saya masih Madrasah Ibtidaiyah ( alias Sekolah Dasar ). Ada apa dengan mereka? Mereka baru saja menyelenggarakan konser di Indonesia pada tanggal 5 Oktober 2011 lalu, tepatnya di Tennis Indoor Senayan Jakarta. Dipromotori oleh Marygops, Westlife datang ke Indonesia dalam rangkaian Gravity Tour mereka.

Poster Westlife

Trus kenapa?

Saat itu saya berkesempatan berkunjung ke konser mereka. Harga tiketnya lumayan mahal. Diberitakan di Okezone, bahwa tiket Festival dibanderol harga IDR 750K, tiket tribun 1 IDR 675K, dan tiket tribun 2 IDR IDR 600K. Bukan berarti saya orang kaya ya, karena saya bisa mendapatkan tiket konser tersebut secara gratis.

Denah Tennis Indoor Senayan Westlife Gravity Tour 2011

Hah? Seriusan? Kok bisa?

Tiket itu bisa diperoleh gara-gara ikutan kuis #simPATImusik. Berawal dari pengumuman yang diberikan simPATI di Twitter, akhirnya saya beritahu teman saya yang ngefans berat sama Westlife, namanya Ade Kurniawati. Eh ternyata pendaftar hanya dikhususkan bagi pengguna simPATI, sedangkan Ade merupakan pengguna jasa operator lain. Akhirnya saya tawarin deh nomor simPATI saya yang sudah digunakan sejak 6 tahun lalu itu untuk didaftarkan.

#simPATImusik Westlife

Formulir pun diisi atas nama saya dengan mengajak Ade sebagai teman nonton karena nantinya pemenang akan mendapatkan dua tiket gratis. Setelah mendaftar, kami mendapatkan tautan unik agar disebarkan secara referrral. Yap, siapa yang paling banyak bisa mengundang klik pada tautan tersebut, maka dia yang akan akan menjadi pemenang. Sepertinya demikian cara simPATI memilih para pemenang.

#simPATImusik Westlife

Sehari dua hari berlalu, tautan unik yang kami miliki pun kami sebarkan. Dan sepertinya saya kalah heboh :mrgeen: *ditabok Ade* Namun jangan salah, kehebohan Ade untuk menyebarkan tautan unik tersebut ke berbagai media sosial yang dimilikinya itu ternyata membawa rejeki.Tepat pada tanggal 30 September 2011, 80 pemenang diumumkan dan nama saya disebutkan sebagai salah satu pemenang. Dalam artian kami memiliki kesempatan untuk menghadiri konser Westlife itu. Kami mendapatkan dua tiket tribun 2 yang harus diambil di Radio Oz. Dan ternyata teman saya yang lain, Frisca, juga memenangkan tiket konser tersebut. Ya memang sih, keduanya sangat heboh sekali saat menyebarkan tautan unik tersebut. Selamat ya kalian berdua! ( Ade dan Frisca ) πŸ™‚

Kami berdua ( saya dan Frisca ) pun bermaksud mengambil tiket di Radio Oz pada tanggal 3 Oktober 2011 ( H-2 ). Sebenarnya sempat ada kehebohan sih antara kami sebelum mengambil tiket. Tapi sepertinya tidak bisa diceritakan kepada khalayak umum. Ya kan Ca? :mrgreen: *digetok pembaca gara-gara bikin penasaran* Oh iya, selain pengambilan tiket bagi pemenang #simPATImusik, juga diselenggarakan penukaran poin sejumlah 2000 poin bagi pengguna simPATI dengan 1 tiket festival. Wow, baik sekali ya πŸ˜€
Westlife Tickets

Nah perjuangan belum berakhir. Dari 80 pemenang #simPATImusik, akan dipilih 10 pemenang untuk bisa menghadiri meet and greet bersama Westlife. Nah pemenang ditentukan dari banyaknya klik pada tautan unik sebelumnya. Ade dan Frisca pun kembali bersemangat heboh menyebarkan tautan. Dan jangan salah, mereka berdua beruntung lagi. Yap, mereka akhirnya mendapatkan kesempatan meet and greet bersama Westlife πŸ˜€

“Seneng bangeeet bisa ketemu idola sejak SD”, ujar Ade.
“Shaaaaane”, histeris Frisca
“Alhamdulillah yah, bisa bantu temen”, ujar saya dalam hati

Pada waktu hari-H, kami diharuskan datang pukul 16.00 WIB untuk briefing meet and greet. Kami berangkat dengan naik kereta api dari stasiun Indonesia menuju stasiun Cawang. Dari Cawang kami naik TransJakarta ( bukan busway yah! ) menuju halte Semanggi untuk transit kemudian dilanjutkan lagi menuju halte apa gitu di dekat fX. Setelah itu kami naik taksi untuk mencari Tennis Indoor Senayan. Sempat muter-muter juga sih di komplek Gelora Bung Karno, JCC, Istora Senayan dan kawan-kawannya itu, tapi akhirnya ketemu juga dan ternyata lumayan deket dari fX 😐

Setibanya di sana kami menerima briefing singkat dan menunggu lumayan lama karena meet and greet *katanya* akan diselenggarakan pukul 18.30 WIB. Yap, lebih dari 4 jam kita menunggu sesi meet and greet 😐 Namun penantian kami tak berhenti sampai di situ, kami harus menunggu lebih lama lagi karena pada kenyataannya meet and greet diselenggarakan pada pukul 20.00 WIB. Kekesalan menunggu lama itu ditambah lagi dengan tidak diperbolehkannya kami mengambil foto atau tanda tangan dari Westlife. Iya, meet and greet itu kami dengan Westlife foto bersama, akan tetapi itu difoto oleh panitia 😐 Semoga sih segera dikasih ya fotonya. Kalo nggak gitu, nggak ada bukti atau kenang-kenangan dong kalo pernah ketemu langsung sama Westlife. Fotonya sudah diterima, lihat di akhir post ini ya πŸ˜€

Menunggu
Frisca, Andry, Ade

Seusai meet and greet yang singkat, kami langsung menuju tribun untuk menikmati penampilan mereka. Yap, I’m not a big fans of Westlife, but I love music and I enjoy their easy listening music πŸ˜€ Westlife menyanyikan beberapa lagu di konser tersebut. Saya tidak hafal sih apa saja judul lagunya, daftar lagu ini saya dapatkan dari livetweet oleh simPATI.

  1. When You’re Lookin’ Like That
  2. World of Our Own
  3. What Makes a Man
  4. Safe
  5. Home
  6. My Love
  7. Seasons in the Sun
  8. You Raise Me Up
  9. I’m Already There
  10. I will Reach You
  11. Flying Without Wings
  12. What about Now
  13. Uptown Girl

Katanya sih seharusnya Westlife menyanyikan 20 lagu, tapi saat itu jeda waktu terpotong karena sempat terjadi kericuhan sedikit antar penonton. Kericuhan yang terjadi sebenarnya maklum karena para penonton yang memegang tiket Festival ingin mendekat kepada idola yang akhirnya penonton yang sudah berada di depan jadi terdesak. Banyak yang pingsan saat itu, and guess what, Westlife pun ngambek tidak mau melanjutkan penampilan mereka. Padahal baru 5 lagu didendangkan.

Westlife Concert

Kericuhan ini terjadi selama 30 menit dan akhirnya Westlife pun melanjutkan penampilan mereka kembali setelah kondisi peserta agak mereda. Selama 30 menit itu petugas keamanan meminta penonton untuk mundur agar memberikan ruang bagi penonton yang berada di depan. Bukan cuma petugas keamanan sih, tapi Westlife pun ikut serta 😐 Selang waktu itu, penonton yang berada di depan juga diberikan aqua botol ukuran sedang. Kebanyakan sih botol itu dilemparin kemudian ditangkap 😐 Ya kalo berhasil ditangkap, kalo nggak kan sakit juga kena badan atau kepala 😐 Yang jelas 30 menit itu membuat bosan deh dan membuat penampilan Westlife terasa singkat dan kurang memuaskan. Bahkan saya sendiri Uptown Girl merupakan lagu terakhir mereka malam itu. Untung saja saya sempat merekam videonya.

Hm, tapi ya sudahlah. Yang penting saat itu saya bisa refreshing dengan biaya gratis tis. Hahaha. Alhamdulillah yah. Thanks ya simPATI! πŸ˜€

Meet and Greet Westlife
( Meet and Greet Westlife ) AMYunus, Ade, Frisca, Andry

Ssssttt….
Ada cerita dari Ade Kurniawati nih πŸ˜›
http://adekurniawati.wordpress.com/2011/10/13/westlife…-yak-siapa-sih-yang-gak-tahu-boyband/

Update
Dan Marygops memberikan kami foto cetaknya loh seukuran 8R ( kira-kira seukuran A4 ). Baik banget gak sih. Cuman kurang afdhol aja, nggak dapet tanda tangan mereka. Kalo ada gitu, wogh, mantap kali! hehe πŸ˜› *banyak maunya*
Thanks God for the chances. Thanks simPATI. Thanks Marygops. Thanks Westlife. Thanks for you all who have helped my friends to click their links. And thanks for anyone who I have not mention yet.

Goodbye Westlife
Secara resmi diumumkan dalam Facebook page mereka bahwa mereka bubar dan Gravity Tour merupakan tour mereka yang terakhir. Goodbye Wesltife! You are such a legendary boyband on my era πŸ™‚
*pukpuk berjamaah kepada seluruh fans Westlife* sabar yak.

Westlife bubar
Pengumuman resmi bahwa Westlife bubar

2 Replies to “Westlife”

  1. kyaaaa… makasiii banyak yaa mas yuuun… udah bikin ketemu WESTLIFE, hihihii… *masih pengen joget2 saking senengnya bisa poto bareng ahuahahaa πŸ˜†
    iyaaa aduuh Marygops & Simpati baik banget deeeh.. ampe dicetakin juga foto 8R nya buat kita, siap dipajang di kamar nih, tapi masih bingung antara mau di-frame-in (tp takut jatoh trs pecah) apa langsung tempel dilapisin plastik di dinding kamar *gapenting xD

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s